【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぱんぷきんぷりん🎃 レシピ

ぱんぷきんぷりん🎃
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

投稿が前後しましたが、敬老の日のデザートに作ったカボチャプリンです🎃
甘さ控えめにして、メープルシロップをかけて食べました🤗
甘党な家族は、メープルシロップ+チョコレートソースをかけて🍫
カボチャの味が濃厚で、とっても美味しかったです😊
そしてそして、余ったカボチャの皮💚
こちらも余すことなくスイーツに🎵
( ̄▽ ̄)💕
ハロウィン🎃先取りで楽しんじゃお💛

材料

  1. かぼちゃ(皮むき加熱済み) 360g
  2. 生クリーム 200cc
  3. 卵M 4個
  4. 豆乳 50cc
  5. メープルシロップ 60cc

作り方

  1. 1.

    皮をむき加熱したかぼちゃをボールに入れかぼちゃをつぶし、豆乳を少しずつ加えのばしていき、常温にもどした卵をとき加え、生クリーム、メープルシロップを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オーブンを160度で予熱しておく。
    ①を丁寧にこし、型に流す。
    160度オーブン湯煎45分〜50分で完成

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめな仕上がりになっています。
甘い仕上がりをお好みの場合は、メープルシロップの量を調整するか、召し上がる際に、メープルシロップまたは、チョコレートソースをかけると良いと思います。

記事のURL:http://snapdish.co/d/a5qeTa

  • (ID: r1216761)
  • 2017/09/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぱんぷきんぷりん🎃 | レシピブログTOP