桃が香るちょっと和風なドレッシングdeトマトサラダ♪ レシピ

桃が香るちょっと和風なドレッシングdeトマトサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桃とパンチェッタのサラダで桃を漬けた漬け汁♡
今度はドレッシングに変身✨
キラ――( ☆ω☆)――ン✨
トマトサラダ🍅になったとさ🎵
桃が香るちょっと和風なドレッシングになりました🍑
トマトと桃の相性どうなんだろう?🙄
作る前はそう思ってたけどアリです❣️
この組み合わせで冷製パスタにしたら美味しいかも💡✨
なんてまたもや思ってしまい( ̄∀ ̄)
企んでしまいそうヾ(〃∇〃 )ゝ💜

材料

  1. 前回の漬け汁分量 
  2. ☆レモン汁 45cc  
  3. ☆オリーブオイル 5cc  
  4. ☆塩 小さじ1/4 
  5. ドレッシング用の追加分量 
  6. ♡オリーブオイル 10cc
  7. ♡塩 小さじ1/4
  8. ♡昆布つゆ 15cc
  9. ♡桃(きざむ) 15g
  10. ♡ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    前回の漬け汁(☆の材料)にドレッシング用追加分量(♡の材料)を加えて混ぜる。

  2. 2.

    トマトをお好みの形にスライスしドレッシングをかければ完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べると良いです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/OffCTa

  • (ID: r1199803)
  • 2017/07/20 UP!

他のドレッシングのレシピ(32,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃が香るちょっと和風なドレッシングdeトマトサラダ♪ | レシピブログTOP