ビールが進む!ガーリック枝豆 レシピ

ビールが進む!ガーリック枝豆
この記事をお気に入りに追加する 90 おいしそう! 19
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

3ステップで出来てしまう簡単おつまみです♪

材料

  1. 冷凍枝豆 120g
  2. にんにく 1ケ
  3. コチュジャン 小さじ1
  4. めんつゆ 小さじ1
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱しにんにくを入れ香りが立ったら解凍した枝豆を入れ香りを移すように2分程炒める

  3. 3.

    コチュジャンとしょうゆを加える

ワンポイントアドバイス

枝豆を解凍したら、油がハネないように水気は切って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040946)
  • 2016/04/15 UP!

他の枝豆のレシピ(11,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールが進む!ガーリック枝豆 | レシピブログTOP