桃が香るちょっと和風なドレッシングdeトマトサラダ♪by このはさん

【料理紹介】

桃とパンチェッタのサラダで桃を漬けた漬け汁♡
今度はドレッシングに変身✨
キラ――( ☆ω☆)――ン✨

トマトサラダ🍅になったとさ🎵

桃が香るちょっと和風なドレッシングになりました🍑

トマトと桃の相性どうなんだろう?🙄
作る前はそう思ってたけどアリです❣️
この組み合わせで冷製パスタにしたら美味しいかも💡✨
なんてまたもや思ってしまい( ̄∀ ̄)
企んでしまいそうヾ(〃∇〃 )ゝ💜

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
前回の漬け汁分量
☆レモン汁 45cc
☆オリーブオイル 5cc
☆塩 小さじ1/4
ドレッシング用の追加分量
♡オリーブオイル 10cc
♡塩 小さじ1/4
♡昆布つゆ 15cc
♡桃(きざむ) 15g
♡ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 前回の漬け汁(☆の材料)にドレッシング用追加分量(♡の材料)を加えて混ぜる。
  2. トマトをお好みの形にスライスしドレッシングをかければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べると良いです。