パプリカ&胡瓜の水切りヨーグルト醤油漬けあえ♪ レシピ

パプリカ&胡瓜の水切りヨーグルト醤油漬けあえ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パプリカと胡瓜を水切りヨーグルトの醤油漬けで和えました🤗
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をガリガリ、岩塩をちょこっとだけカリカリとして作りました。
オリーブオイルはエル・ラブラドール社のアルベキーナをチョイス😊
チーズよりもさっぱりとしてでも奥が深い仕上がりになりました😋💕

材料

  1. ☆水切りヨーグルト醤油漬け☆ 
  2. プレーンヨーグルト 400g
  3. だし醤油 30〜40cc

作り方

  1. 1.

    ボールにザルを入れザルの中にペーパーをおきヨーグルトを入れてペーパーでヨーグルトを包むようにし(二重にするとよい)ボール全体にラップをかけ冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2.

    ①のペーパーに包んだヨーグルトを静かに別ボールにあけ、だし醤油をそっと入れラップし再び冷蔵庫で一晩おく。

    *①のボールに残るヨーグルトの水分は(ホエー)捨てずにお料理に使うと良いです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Xj0Cza

  • (ID: r1190929)
  • 2017/06/24 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカ&胡瓜の水切りヨーグルト醤油漬けあえ♪ | レシピブログTOP