パプリカ&胡瓜の水切りヨーグルト醤油漬けあえ♪by このはさん

【料理紹介】

パプリカと胡瓜を水切りヨーグルトの醤油漬けで和えました🤗
仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をガリガリ、岩塩をちょこっとだけカリカリとして作りました。

オリーブオイルはエル・ラブラドール社のアルベキーナをチョイス😊

チーズよりもさっぱりとしてでも奥が深い仕上がりになりました😋💕

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆水切りヨーグルト醤油漬け☆
プレーンヨーグルト 400g
だし醤油 30〜40cc

【作り方】

  1. ボールにザルを入れザルの中にペーパーをおきヨーグルトを入れてペーパーでヨーグルトを包むようにし(二重にするとよい)ボール全体にラップをかけ冷蔵庫で一晩おく。
  2. ①のペーパーに包んだヨーグルトを静かに別ボールにあけ、だし醤油をそっと入れラップし再び冷蔵庫で一晩おく。

    *①のボールに残るヨーグルトの水分は(ホエー)捨てずにお料理に使うと良いです。

【ワンポイントアドバイス】