三つ葉とベーコンのエスニック風サラダ☆燻製ジャンボコーンのせ レシピ

三つ葉とベーコンのエスニック風サラダ☆燻製ジャンボコーンのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鰯のハーブグリルのトッピングにした三つ葉☘
三つ葉が苦手な家族が三つ葉のジェノベーゼが食べれたことで、
気分良くした私( *´艸`)
調子にのってジェノベーゼが食べれるなら他の味でも( ̄∀ ̄)✨
と企んでしまい、三つ葉をザクザク切ってエスニック風な味付けにして鰯の上に🤣
これまた家族が騙されて?食べたの😋
なので、またまた調子にのり( ̄∇ ̄)
今度はベーコンと燻製ジャンボコーンをのせてサラダとしてドーンと😝
食べた〜〜ヽ(´▽`)/
…でも待って…
もしかして…
うちの家族は味覚音痴?😲😨😱
そうなのか?
そうかもしれない ガ━(ŎдŎ;)━ン

材料

  1. 三つ葉 3束
  2. ベーコン お好み量
  3. 燻製ジャンボコーン お好み量
  4. ☆ナンプラー 10cc
  5. ☆レモン汁 5cc
  6. ☆おろしニンニク 10g
  7. ☆ごま油 5cc
  8. ☆オイスターソース 5cc
  9. ☆塩胡椒 適量
  10. ☆鷹の爪 適量

作り方

  1. 1.

    三つ葉はきれいに洗い水気を切って食べやすい大きさにカットする。ベーコンもお好みの大きさにカットし、ボールにいれる。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせ①にかけざっくり混ぜ合わせ皿に盛りジャンボコーンを散らせば完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/r5jLua

  • (ID: r1189596)
  • 2017/06/19 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉とベーコンのエスニック風サラダ☆燻製ジャンボコーンのせ | レシピブログTOP