ごぼうは3ミリ位の厚さの斜め切りをして、水につけてアク抜きしておく
玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする
手羽元と①と②の材料を圧力鍋の中に入れひたひたより少し少ない位の水とお好みの量のめんつゆを入れ中火より少し強めの火にかける
圧が上がったら弱火にして10分位そのまま
火にかけておく
火を止めしばらくそのままおいておく
☆おいておく事によって味が染み込みます
☆ごぼうや人参は柔らかく仕上がるので食感が欲しい場合は少し厚めに切る事をオススメします
☆離乳食後期の子供にあげる時は出来上がってから鳥皮をむいてお肉を細かくしてあげてます。他のお野菜も出来上がってから月齢に合った大きさに切ると食べやすいかと思います