豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪ レシピ

豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 14
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
粒マスタードのアクセントが良いと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉の旨味にピーマンと長ねぎの香りを粒マスタードを使ったソースで絡めたら風味もバツグン☆ご飯にもお酒にも合いますよ^^♪

材料

  1. 豚肉(薄切り等) 300g
  2. ピーマン(乱切り) 3個
  3. 長ねぎ(斜め切り) 1本
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩・こしょう 適量
  6. 白ワイン 適量
  7. ●粒マスタード 大さじ2
  8. ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  9. ●白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩・こしょうと白ワインで炒める。

  2. 2.

    1に、ピーマンと長ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

  3. 3.

    2に、●の合わせ調味料を入れて全体に絡まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でもOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1225355)
  • 2017/10/24 UP!

他の豚肉のレシピ(97,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪ | レシピブログTOP