豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪
料理紹介
豚肉の旨味にピーマンと長ねぎの香りを粒マスタードを使ったソースで絡めたら風味もバツグン☆ご飯にもお酒にも合いますよ^^♪
材料
- 豚肉(薄切り等) 300g
- ピーマン(乱切り) 3個
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 白ワイン 適量
- ●粒マスタード 大さじ2
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩・こしょうと白ワインで炒める。
- 2.
1に、ピーマンと長ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
- 3.
2に、●の合わせ調味料を入れて全体に絡まったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉はバラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でもOKです♪
記事のURL:
- (ID: r1225355)
- 2017/10/24 UP!