豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

豚肉の旨味にピーマンと長ねぎの香りを粒マスタードを使ったソースで絡めたら風味もバツグン☆ご飯にもお酒にも合いますよ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り等) 300g
ピーマン(乱切り) 3個
長ねぎ(斜め切り) 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
白ワイン 適量
●粒マスタード 大さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
●白ワイン 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩・こしょうと白ワインで炒める。
  2. 1に、ピーマンと長ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
  3. 2に、●の合わせ調味料を入れて全体に絡まったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はバラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でもOKです♪