豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪
by bvividさん
【料理紹介】
豚肉の旨味にピーマンと長ねぎの香りを粒マスタードを使ったソースで絡めたら風味もバツグン☆ご飯にもお酒にも合いますよ^^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り等)
300g
ピーマン(乱切り)
3個
長ねぎ(斜め切り)
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
白ワイン
適量
●粒マスタード
大さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●白ワイン
大さじ1
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩・こしょうと白ワインで炒める。
1に、ピーマンと長ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
2に、●の合わせ調味料を入れて全体に絡まったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はバラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でもOKです♪
このレシピのID: r1225355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD