三つ葉とベーコンのエスニック風サラダ☆燻製ジャンボコーンのせby このはさん

【料理紹介】

鰯のハーブグリルのトッピングにした三つ葉☘
三つ葉が苦手な家族が三つ葉のジェノベーゼが食べれたことで、
気分良くした私( *´艸`)

調子にのってジェノベーゼが食べれるなら他の味でも( ̄∀ ̄)✨
と企んでしまい、三つ葉をザクザク切ってエスニック風な味付けにして鰯の上に🤣
これまた家族が騙されて?食べたの😋
なので、またまた調子にのり( ̄∇ ̄)
今度はベーコンと燻製ジャンボコーンをのせてサラダとしてドーンと😝

食べた〜〜ヽ(´▽`)/

…でも待って…
もしかして…
うちの家族は味覚音痴?😲😨😱

そうなのか?
そうかもしれない ガ━(ŎдŎ;)━ン

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
三つ葉 3束
ベーコン お好み量
燻製ジャンボコーン お好み量
☆ナンプラー 10cc
☆レモン汁 5cc
☆おろしニンニク 10g
☆ごま油 5cc
☆オイスターソース 5cc
☆塩胡椒 適量
☆鷹の爪 適量

【作り方】

  1. 三つ葉はきれいに洗い水気を切って食べやすい大きさにカットする。ベーコンもお好みの大きさにカットし、ボールにいれる。
  2. ☆の材料を混ぜ合わせ①にかけざっくり混ぜ合わせ皿に盛りジャンボコーンを散らせば完成

【ワンポイントアドバイス】