新玉ねぎリンゴこぶおろし☆ 三つ葉とツナトマトサラダ♪ レシピ

新玉ねぎリンゴこぶおろし☆
三つ葉とツナトマトサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新玉ねぎの少しピリっとした辛さと、甘酸っぱいリンゴの組み合わせ、昆布つゆとの相性👍主張しすぎずそれでも存在感のある昆布つゆ✨優れものですね😍
かけても良しあえても良し👍
豚肉や、油の多い焼き魚、冷製パスタなどにもあいそうなこぶおろしになりました🤗
冷製桃パスタにあいそうなのよね😍
実験企み企み( ̄∀ ̄)✨

材料

  1. 6〜7人分 
  2. 三つ葉 8束
  3. トマト 中ぐらい2個
  4. ツナ缶 1缶
  5. *こぶおろし* 
  6. *新玉ねぎ(すりおろし) 80g
  7. *リンゴ 1/4個
  8. *レモン汁 10cc
  9. *ヤマサ昆布つゆ 30cc
  10. *ごま油 5cc

作り方

  1. 1.

    三つ葉、トマトは食べやすい大きさにカットしボールに入れ、油切りしたツナ缶を加えざっくり混ぜ合わせ皿に盛る。

  2. 2.

    *こぶおろしの材料をよく混ぜ合わせ別皿に添えれば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/aGvjba

  • (ID: r1174172)
  • 2017/04/25 UP!

他のトマトのレシピ(177,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎリンゴこぶおろし☆ 三つ葉とツナトマトサラダ♪ | レシピブログTOP