新玉ねぎリンゴこぶおろし☆ 三つ葉とツナトマトサラダ♪by このはさん

【料理紹介】

新玉ねぎの少しピリっとした辛さと、甘酸っぱいリンゴの組み合わせ、昆布つゆとの相性👍主張しすぎずそれでも存在感のある昆布つゆ✨優れものですね😍
かけても良しあえても良し👍
豚肉や、油の多い焼き魚、冷製パスタなどにもあいそうなこぶおろしになりました🤗
冷製桃パスタにあいそうなのよね😍
実験企み企み( ̄∀ ̄)✨

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
6〜7人分
三つ葉 8束
トマト 中ぐらい2個
ツナ缶 1缶
*こぶおろし*
*新玉ねぎ(すりおろし) 80g
*リンゴ 1/4個
*レモン汁 10cc
*ヤマサ昆布つゆ 30cc
*ごま油 5cc

【作り方】

  1. 三つ葉、トマトは食べやすい大きさにカットしボールに入れ、油切りしたツナ缶を加えざっくり混ぜ合わせ皿に盛る。
  2. *こぶおろしの材料をよく混ぜ合わせ別皿に添えれば完成。

【ワンポイントアドバイス】