そば粉のお好み焼き風。 レシピ

そば粉のお好み焼き風。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そば粉で。キャベツとネギと芽ひじきをたっぷり入れて味噌のソースで食べました。

材料

  1. そば粉 50g
  2. ☆出汁 80ml
  3. ☆卵 1個
  4. ☆塩 ひとつまみ
  5. キャベツ、ネギ、芽ひじき 適宜
  6. 鰹節、青のり 適宜
  7. ★味噌、酒、醤油、味醂 各大さじ1/2
  8. ★胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切り、ネギは小口切り。ひじきは水で戻しておく。☆を合わせて良く混ぜる。★を火にかけ少し煮詰めてソースを作る。

  2. 2.

    ☆にそば粉を加えて良く混ぜる。具も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。

  3. 3.

    返して同じように焼く。火が通ったら火を強めて蓋を取り、両面カリッと焼く。

ワンポイントアドバイス

具はお好みのもので。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13019076

  • (ID: r7443)
  • 2010/03/21 UP!

他のそばのレシピ(15,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そば粉のお好み焼き風。 | レシピブログTOP