そば粉のお好み焼き風。by きー。さん
【料理紹介】
そば粉で。キャベツとネギと芽ひじきをたっぷり入れて味噌のソースで食べました。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
そば粉 |
50g |
☆出汁 |
80ml |
☆卵 |
1個 |
☆塩 |
ひとつまみ |
キャベツ、ネギ、芽ひじき |
適宜 |
鰹節、青のり |
適宜 |
★味噌、酒、醤油、味醂 |
各大さじ1/2 |
★胡麻油 |
少々 |
|
【作り方】
- キャベツは千切り、ネギは小口切り。ひじきは水で戻しておく。☆を合わせて良く混ぜる。★を火にかけ少し煮詰めてソースを作る。
- ☆にそば粉を加えて良く混ぜる。具も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。
- 返して同じように焼く。火が通ったら火を強めて蓋を取り、両面カリッと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
具はお好みのもので。