そば粉のお好み焼き風。by きー。さん

【料理紹介】

そば粉で。キャベツとネギと芽ひじきをたっぷり入れて味噌のソースで食べました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば粉 50g
☆出汁 80ml
☆卵 1個
☆塩 ひとつまみ
キャベツ、ネギ、芽ひじき 適宜
鰹節、青のり 適宜
★味噌、酒、醤油、味醂 各大さじ1/2
★胡麻油 少々

【作り方】

  1. キャベツは千切り、ネギは小口切り。ひじきは水で戻しておく。☆を合わせて良く混ぜる。★を火にかけ少し煮詰めてソースを作る。
  2. ☆にそば粉を加えて良く混ぜる。具も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。
  3. 返して同じように焼く。火が通ったら火を強めて蓋を取り、両面カリッと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

具はお好みのもので。