そば粉のお好み焼き風。
by きー。さん
【料理紹介】
そば粉で。キャベツとネギと芽ひじきをたっぷり入れて味噌のソースで食べました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば粉
50g
☆出汁
80ml
☆卵
1個
☆塩
ひとつまみ
キャベツ、ネギ、芽ひじき
適宜
鰹節、青のり
適宜
★味噌、酒、醤油、味醂
各大さじ1/2
★胡麻油
少々
【作り方】
キャベツは千切り、ネギは小口切り。ひじきは水で戻しておく。☆を合わせて良く混ぜる。★を火にかけ少し煮詰めてソースを作る。
☆にそば粉を加えて良く混ぜる。具も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。
返して同じように焼く。火が通ったら火を強めて蓋を取り、両面カリッと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
具はお好みのもので。
このレシピのID: r7443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD