かぼちゃを一口サイズに切り、皮を所々剥いておく
鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、コンソメ顆粒を入れて火にかける
弱火〜中火にかけ、形が崩れない程度に皮まで柔らかくなるまで煮て、ザルに取る ※茹ですぎ注意
あら熱を取って冷ます ※しっかり水気を切って冷ましてください
冷めたら、好みの硬さにつぶす
マヨネーズと塩こしょうとパセリを混ぜて完成☆
下味がついているので、マヨネーズと塩こしょうは少しでも大丈夫☆ お好みで少しずつ足して下さい。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP