かぼちゃサラダ レシピ

かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

具材はかぼちゃだけ☆

材料

  1. かぼちゃ 4分の1
  2. コンソメ顆粒 小さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ2〜
  4. 塩こしょう 少々
  5. パセリ あれば

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口サイズに切り、皮を所々剥いておく

  2. 2.

    鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、コンソメ顆粒を入れて火にかける

  3. 3.

    弱火〜中火にかけ、形が崩れない程度に皮まで柔らかくなるまで煮て、ザルに取る
    ※茹ですぎ注意

  4. 4.

    あら熱を取って冷ます
    ※しっかり水気を切って冷ましてください

  5. 5.

    冷めたら、好みの硬さにつぶす

  6. 6.

    マヨネーズと塩こしょうとパセリを混ぜて完成☆

ワンポイントアドバイス

下味がついているので、マヨネーズと塩こしょうは少しでも大丈夫☆
お好みで少しずつ足して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1509869)
  • 2020/12/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP