かぼちゃサラダ
by あやこさん
【料理紹介】
具材はかぼちゃだけ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
4分の1
コンソメ顆粒
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜
塩こしょう
少々
パセリ
あれば
【作り方】
かぼちゃを一口サイズに切り、皮を所々剥いておく
鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、コンソメ顆粒を入れて火にかける
弱火〜中火にかけ、形が崩れない程度に皮まで柔らかくなるまで煮て、ザルに取る
※茹ですぎ注意
あら熱を取って冷ます
※しっかり水気を切って冷ましてください
冷めたら、好みの硬さにつぶす
マヨネーズと塩こしょうとパセリを混ぜて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
下味がついているので、マヨネーズと塩こしょうは少しでも大丈夫☆
お好みで少しずつ足して下さい。
このレシピのID: r1509869
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD