かぼちゃサラダby あやこさん

【料理紹介】

具材はかぼちゃだけ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 4分の1
コンソメ顆粒 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2〜
塩こしょう 少々
パセリ あれば

【作り方】

  1. かぼちゃを一口サイズに切り、皮を所々剥いておく
  2. 鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、コンソメ顆粒を入れて火にかける
  3. 弱火〜中火にかけ、形が崩れない程度に皮まで柔らかくなるまで煮て、ザルに取る
    ※茹ですぎ注意
  4. あら熱を取って冷ます
    ※しっかり水気を切って冷ましてください
  5. 冷めたら、好みの硬さにつぶす
  6. マヨネーズと塩こしょうとパセリを混ぜて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

下味がついているので、マヨネーズと塩こしょうは少しでも大丈夫☆
お好みで少しずつ足して下さい。