空豆とベーコンのキッシュ レシピ

空豆とベーコンのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おじいちゃんが空豆を送ってくれたので、キッシュにしてみました。

材料

  1. 冷凍パイシート(カット済み) 3枚
  2. 空豆(茹でて皮を剥く) 15粒
  3. ベーコン(ハサミで1cm幅にカット) 1枚
  4. チーズ 適量
  5. ☆卵 1個
  6. ☆生クリーム 20ml
  7. ☆調整豆乳 20ml
  8. ☆塩 少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    Vitantonioのタルトレットプレートを温める。
    温まったら、パイシートを5分焼く。

  2. 2.

    あら熱をとったら、タルトの形からとびでた部分をハサミで切り落とす。

  3. 3.

    オーブンを260℃で余熱する。
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    タルト3つに空豆、ベーコン、チーズを同じくらいに入れていく。

  5. 5.

    3のキッシュアパをいれ、ブラックペッパーをふって、230℃で10分焼く。

ワンポイントアドバイス

冷凍パイシート(cottaさんのもの)は前日に冷蔵庫に出しておく。
タルトを焼くときは、あとからまた焼くので、焼き色はあまりつけなくて大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1450546)
  • 2020/05/10 UP!

他の空豆のレシピ(2,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆とベーコンのキッシュ | レシピブログTOP