空豆とベーコンのキッシュ
料理紹介
おじいちゃんが空豆を送ってくれたので、キッシュにしてみました。
材料
- 冷凍パイシート(カット済み) 3枚
- 空豆(茹でて皮を剥く) 15粒
- ベーコン(ハサミで1cm幅にカット) 1枚
- チーズ 適量
- ☆卵 1個
- ☆生クリーム 20ml
- ☆調整豆乳 20ml
- ☆塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
Vitantonioのタルトレットプレートを温める。
温まったら、パイシートを5分焼く。
- 2.
あら熱をとったら、タルトの形からとびでた部分をハサミで切り落とす。
- 3.
オーブンを260℃で余熱する。
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4.
タルト3つに空豆、ベーコン、チーズを同じくらいに入れていく。
- 5.
3のキッシュアパをいれ、ブラックペッパーをふって、230℃で10分焼く。
ワンポイントアドバイス
冷凍パイシート(cottaさんのもの)は前日に冷蔵庫に出しておく。
タルトを焼くときは、あとからまた焼くので、焼き色はあまりつけなくて大丈夫です。
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- 2020/05/10 UP!