空豆とベーコンのキッシュby kuroneko さん

【料理紹介】

おじいちゃんが空豆を送ってくれたので、キッシュにしてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート(カット済み) 3枚
空豆(茹でて皮を剥く) 15粒
ベーコン(ハサミで1cm幅にカット) 1枚
チーズ 適量
☆卵 1個
☆生クリーム 20ml
☆調整豆乳 20ml
☆塩 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. Vitantonioのタルトレットプレートを温める。
    温まったら、パイシートを5分焼く。
  2. あら熱をとったら、タルトの形からとびでた部分をハサミで切り落とす。
  3. オーブンを260℃で余熱する。
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. タルト3つに空豆、ベーコン、チーズを同じくらいに入れていく。
  5. 3のキッシュアパをいれ、ブラックペッパーをふって、230℃で10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍パイシート(cottaさんのもの)は前日に冷蔵庫に出しておく。
タルトを焼くときは、あとからまた焼くので、焼き色はあまりつけなくて大丈夫です。