お肉に添えるレモン&パセリバターライス レシピ

お肉に添えるレモン&パセリバターライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パセリは口臭予防のハーブです、ガーリックタップリのお肉料理などと一緒に頂くと
サッパリしてお勧めなライスです

材料

  1. 炊いたご飯 4人分
  2. パセリ(葉がたくさんついているもの) 1本
  3. レモンの皮摩り下ろし 大匙1/2
  4. バター 5g

作り方

  1. 1.

    パセリは葉の部分を細かく刻みます

  2. 2.

    レモンの皮を摩り下ろします

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かしてご飯を投入、全体にほぐしながらバターを馴染ませるように炒めます

  4. 4.

    3に2を加えて香りが広がるくらい混ぜ合わせたら火を止める直前に1を手早く混ぜて火を止める

  5. 5.

    ワンプレートの付け合わせにお勧めなライスです

ワンポイントアドバイス

レモン汁を使うより皮を摩り下ろしたもののほうが、美味しくできました

記事のURL:

  • (ID: r1045775)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(97,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お肉に添えるレモン&パセリバターライス | レシピブログTOP