お肉に添えるレモン&パセリバターライス
料理紹介
パセリは口臭予防のハーブです、ガーリックタップリのお肉料理などと一緒に頂くと
サッパリしてお勧めなライスです
材料
- 炊いたご飯 4人分
- パセリ(葉がたくさんついているもの) 1本
- レモンの皮摩り下ろし 大匙1/2
- バター 5g
作り方
- 1.
パセリは葉の部分を細かく刻みます
- 2.
レモンの皮を摩り下ろします
- 3.
フライパンにバターを溶かしてご飯を投入、全体にほぐしながらバターを馴染ませるように炒めます
- 4.
3に2を加えて香りが広がるくらい混ぜ合わせたら火を止める直前に1を手早く混ぜて火を止める
- 5.
ワンプレートの付け合わせにお勧めなライスです
ワンポイントアドバイス
レモン汁を使うより皮を摩り下ろしたもののほうが、美味しくできました
記事のURL:
- (ID: r1045775)
- 2016/04/18 UP!