お肉に添えるレモン&パセリバターライス
by mesonさん
【料理紹介】
パセリは口臭予防のハーブです、ガーリックタップリのお肉料理などと一緒に頂くと
サッパリしてお勧めなライスです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
炊いたご飯
4人分
パセリ(葉がたくさんついているもの)
1本
レモンの皮摩り下ろし
大匙1/2
バター
5g
【作り方】
パセリは葉の部分を細かく刻みます
レモンの皮を摩り下ろします
フライパンにバターを溶かしてご飯を投入、全体にほぐしながらバターを馴染ませるように炒めます
3に2を加えて香りが広がるくらい混ぜ合わせたら火を止める直前に1を手早く混ぜて火を止める
ワンプレートの付け合わせにお勧めなライスです
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁を使うより皮を摩り下ろしたもののほうが、美味しくできました
このレシピのID: r1045775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD