お肉に添えるレモン&パセリバターライスby mesonさん

【料理紹介】

パセリは口臭予防のハーブです、ガーリックタップリのお肉料理などと一緒に頂くと
サッパリしてお勧めなライスです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊いたご飯 4人分
パセリ(葉がたくさんついているもの) 1本
レモンの皮摩り下ろし 大匙1/2
バター 5g

【作り方】

  1. パセリは葉の部分を細かく刻みます
  2. レモンの皮を摩り下ろします
  3. フライパンにバターを溶かしてご飯を投入、全体にほぐしながらバターを馴染ませるように炒めます
  4. 3に2を加えて香りが広がるくらい混ぜ合わせたら火を止める直前に1を手早く混ぜて火を止める
  5. ワンプレートの付け合わせにお勧めなライスです

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁を使うより皮を摩り下ろしたもののほうが、美味しくできました