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きな粉とチョコのオイルスコーン レシピ

きな粉とチョコのオイルスコーン
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kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

2種類の薄力粉で作り比べてみました。お好きな粉で是非作ってみてください。粉の種類によって違う食感を楽しんでみるのも。

材料

  1. ☆薄力粉 200g
  2. ☆砂糖 大さじ1
  3. ☆きな粉 30g
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ11/2
  5. ☆チョコチップ 50g
  6. 太白胡麻油 大さじ3
  7. 調整豆乳 80g

作り方

  1. 1.

    オーブンを230℃に温める。
    ボウルに☆の材料をいれ、ゴムべらでよく混ぜる。

  2. 2.

    太白胡麻油をいれ、大きなダマを崩しながら混ぜる。

  3. 3.

    中央を凹ませ、調整豆乳をいれ、端から中央に向けて粉を被せるように混ぜていく。

  4. 4.

    ひとつにまとまったら、台に出し、1cm厚さの長方形に整えたら、6等分にカットする。

  5. 5.

    温めたオーブンで200℃で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

スコーンは混ぜすぎないのが、ポイントです。端から中央へを意識すれば大丈夫だと思います。

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  • (ID: r1449293)
  • 2020/05/07 UP!

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