【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クラッシュゼリーのクリームソーダ☆ レシピ

クラッシュゼリーのクリームソーダ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちきぽんさん
ちきぽんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

夏にピッタリ♪ドリンクにもスイーツにもなるクリームソーダです☆

材料

  1. メロンシロップ 100cc
  2.  200cc
  3. ゼラチン 5グラム
  4. サイダー 適量
  5. バニラアイスクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    メロンシロップとお水、ゼラチンを鍋に入れ火にかける。

  2. 2.

    ゼラチンが完全に溶けたらバットに入れて冷やし固める。

  3. 3.

    固まったらスプーンで崩しながらグラスに入れ、サイダーを注いでアイスクリームをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

氷を入れないと食べやすいですがアイスが沈みやすいです。
アイスを少量に抑えたい場合は氷を入れ、たくさん入れたい場合は氷なしでトッピングしてください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/comino/entry-10957719260.html

  • (ID: r266840)
  • 2011/07/18 UP!

他のメロンのレシピ(5,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クラッシュゼリーのクリームソーダ☆ | レシピブログTOP