クラッシュゼリーのクリームソーダ☆by ちきぽんさん

【料理紹介】

夏にピッタリ♪ドリンクにもスイーツにもなるクリームソーダです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
メロンシロップ 100cc
200cc
ゼラチン 5グラム
サイダー 適量
バニラアイスクリーム 適量

【作り方】

  1. メロンシロップとお水、ゼラチンを鍋に入れ火にかける。
  2. ゼラチンが完全に溶けたらバットに入れて冷やし固める。
  3. 固まったらスプーンで崩しながらグラスに入れ、サイダーを注いでアイスクリームをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

氷を入れないと食べやすいですがアイスが沈みやすいです。
アイスを少量に抑えたい場合は氷を入れ、たくさん入れたい場合は氷なしでトッピングしてください♪