オイルでストロベリーチョコスコーン
料理紹介
シフォンケーキを作った残りのストロベリーパウダーをつかって作りました。
材料
- ☆薄力粉(今回は名月) 200g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー 小さじ11/2
- ☆ストロベリーパウダー 大さじ1
- ☆チョコチップ 50g
- 太白胡麻油 大さじ3
- 調整豆乳 80g
作り方
- 1.
オーブンを230℃に温める。
大きめのボウルに☆を全部入れ、ゴムべらで混ぜる。
- 2.
太白胡麻油を入れ、全体に満遍なく混ぜる。
- 3.
中央を凹ませ、豆乳を入れ、外側から中央に粉を被せるのを繰り返す。
- 4.
まとまってきたら台にだし、丸く形を整え、厚さ1cm位にし、6等分する。
- 5.
余熱が終わったら、鉄板に広げて200℃で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
ストロベリーパウダーがなくても、他の分量はそのままで作れます。
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- 2020/05/05 UP!