オイルでストロベリーチョコスコーン レシピ

オイルでストロベリーチョコスコーン
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kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シフォンケーキを作った残りのストロベリーパウダーをつかって作りました。

材料

  1. ☆薄力粉(今回は名月) 200g
  2. ☆砂糖 大さじ1
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ11/2
  4. ☆ストロベリーパウダー 大さじ1
  5. ☆チョコチップ 50g
  6. 太白胡麻油 大さじ3
  7. 調整豆乳 80g

作り方

  1. 1.

    オーブンを230℃に温める。
    大きめのボウルに☆を全部入れ、ゴムべらで混ぜる。

  2. 2.

    太白胡麻油を入れ、全体に満遍なく混ぜる。

  3. 3.

    中央を凹ませ、豆乳を入れ、外側から中央に粉を被せるのを繰り返す。

  4. 4.

    まとまってきたら台にだし、丸く形を整え、厚さ1cm位にし、6等分する。

  5. 5.

    余熱が終わったら、鉄板に広げて200℃で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

ストロベリーパウダーがなくても、他の分量はそのままで作れます。

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  • (ID: r1448886)
  • 2020/05/05 UP!

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