家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダ レシピ

家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
エビのパンツァネッラサラダ

材料

  1. 冷凍むきエビ 70g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. トマト 1個
  5. レタス 2枚
  6. 6枚切り食パン 1枚
  7. ドレッシング 大さじ1
  8. フレッシュバジル 4〜5枚
  9. バジルソース 15g
  10. 塩コショウ ミルで2〜3回

作り方

  1. 1.

    食パンはトースターで焦げ目がつくまで焼き2cm角程度に切ります。
    冷凍むきエビは解凍し水気を切ってからオリーブオイルとパセリで焼きます。
    トマトは角きり。
    玉ねぎは薄切り。
    レタスは一口だい。
    フレッシュバジルは3等分に切ります。

  2. 2.

    ボールにトマト・玉ねぎ・レタス・バジルソース・フレッシュバジル・エビ・パンを入れドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

フレッシュバジルがない場合はパセリを多めに入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1661193)
  • 2022/10/17 UP!

他のエビのレシピ(38,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダ | レシピブログTOP