家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダ
料理紹介
フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
エビのパンツァネッラサラダ
材料
- 冷凍むきエビ 70g
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- レタス 2枚
- 6枚切り食パン 1枚
- ドレッシング 大さじ1
- フレッシュバジル 4〜5枚
- バジルソース 15g
- 塩コショウ ミルで2〜3回
作り方
- 1.
食パンはトースターで焦げ目がつくまで焼き2cm角程度に切ります。
冷凍むきエビは解凍し水気を切ってからオリーブオイルとパセリで焼きます。
トマトは角きり。
玉ねぎは薄切り。
レタスは一口だい。
フレッシュバジルは3等分に切ります。
- 2.
ボールにトマト・玉ねぎ・レタス・バジルソース・フレッシュバジル・エビ・パンを入れドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス
フレッシュバジルがない場合はパセリを多めに入れてください。
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- 2022/10/17 UP!