家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
エビのパンツァネッラサラダ
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍むきエビ |
70g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト |
1個 |
レタス |
2枚 |
6枚切り食パン |
1枚 |
ドレッシング |
大さじ1 |
フレッシュバジル |
4〜5枚 |
バジルソース |
15g |
塩コショウ |
ミルで2〜3回 |
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【作り方】
- 食パンはトースターで焦げ目がつくまで焼き2cm角程度に切ります。
冷凍むきエビは解凍し水気を切ってからオリーブオイルとパセリで焼きます。
トマトは角きり。
玉ねぎは薄切り。
レタスは一口だい。
フレッシュバジルは3等分に切ります。
- ボールにトマト・玉ねぎ・レタス・バジルソース・フレッシュバジル・エビ・パンを入れドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
フレッシュバジルがない場合はパセリを多めに入れてください。