家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
エビのパンツァネッラサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍むきエビ 70g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
レタス 2枚
6枚切り食パン 1枚
ドレッシング 大さじ1
フレッシュバジル 4〜5枚
バジルソース 15g
塩コショウ ミルで2〜3回

【作り方】

  1. 食パンはトースターで焦げ目がつくまで焼き2cm角程度に切ります。
    冷凍むきエビは解凍し水気を切ってからオリーブオイルとパセリで焼きます。
    トマトは角きり。
    玉ねぎは薄切り。
    レタスは一口だい。
    フレッシュバジルは3等分に切ります。
  2. ボールにトマト・玉ねぎ・レタス・バジルソース・フレッシュバジル・エビ・パンを入れドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュバジルがない場合はパセリを多めに入れてください。