居酒屋メニュー^o^ハモの蒲焼
料理紹介
スーパーでも手に入る「骨切りハモ」をフライパンで皮側に焼き目がつくまで焼きタレを少しずつかけて作ります。
焦がした香りが食欲をそそります。
材料
- 骨切りハモ 1匹
- しょう油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
骨切りハモを半分に切ります。
ボールに調味料を合わせて合わせ調味料を作ります。
フライパンに油を引き、皮側を下にして焼きます。火が通ったら裏返し、合わせ調味料をかけます。
また、裏返し合わせ調味料をかけます。
裏返し合わせ調味料をかけ絡めます。
ワンポイントアドバイス
合わせ調味料は、何回かに分けてかけてからめます。
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- 2022/09/06 UP!