居酒屋メニュー^o^ハモの蒲焼 レシピ

居酒屋メニュー^o^ハモの蒲焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーでも手に入る「骨切りハモ」をフライパンで皮側に焼き目がつくまで焼きタレを少しずつかけて作ります。
焦がした香りが食欲をそそります。

材料

  1. 骨切りハモ 1匹
  2. しょう油 大さじ2
  3.  大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    骨切りハモを半分に切ります。
    ボールに調味料を合わせて合わせ調味料を作ります。
    フライパンに油を引き、皮側を下にして焼きます。火が通ったら裏返し、合わせ調味料をかけます。
    また、裏返し合わせ調味料をかけます。
    裏返し合わせ調味料をかけ絡めます。

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料は、何回かに分けてかけてからめます。

記事のURL:

  • (ID: r1652904)
  • 2022/09/06 UP!

他のハモのレシピ(356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑居酒屋メニュー^o^ハモの蒲焼 | レシピブログTOP