集まれ!大豆ミート料理^o^和風大葉包みハンバーグ
料理紹介
「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
また、下味もついているので、スピード料理にぴったりです。
家庭菜園の大葉で、ウルトラヴィーガンミートをハンバーグ型にし大葉で大豆ミートが見えないように包み、焼きます。
アンをかけて和風のおかずにしました。
材料
- ウルトラヴィーガンミート 300g
- 大葉 12枚
- 3倍濃縮麺つゆ 60ml
- 水 200ml
- 玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉 適量
- おろし生姜 適量
- おからパウダー 適量
- 油 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
ウルトラヴィーガンミート半解凍して300g切り分け、4等分にします。大葉は洗って水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
3倍濃縮麺つゆは水200mlで割ります。
片栗粉で水溶き片栗粉を作ります。
- 2.
大葉におからパウダーを両面まぶし、4等分したウルトラヴィーガンミートを包みます。
油を敷いたフライパンで焼きます。
焼き上がったらいったんフライパンから取り出します。
- 3.
2のフライパンに玉ねぎを焼き、玉ねぎがしんなりしたら1の3倍濃縮麺つゆを加えます。
グツグツしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて2をフライパンに戻します。
両面トロミをつけたらごま油をかけて火を止めます。
お皿にウルトラヴィーガンミートを盛り付けアンをかけ、最後におろし生姜をのせます。
ワンポイントアドバイス
おからパウダーがない時は、片栗粉を大葉にまぶして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1639476)
- 2022/06/30 UP!