集まれ!大豆ミート料理^o^和風大葉包みハンバーグby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
また、下味もついているので、スピード料理にぴったりです。
家庭菜園の大葉で、ウルトラヴィーガンミートをハンバーグ型にし大葉で大豆ミートが見えないように包み、焼きます。
アンをかけて和風のおかずにしました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ウルトラヴィーガンミート |
300g |
大葉 |
12枚 |
3倍濃縮麺つゆ |
60ml |
水 |
200ml |
玉ねぎ |
1/4個 |
片栗粉 |
適量 |
おろし生姜 |
適量 |
おからパウダー |
適量 |
油 |
適量 |
ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- ウルトラヴィーガンミート半解凍して300g切り分け、4等分にします。大葉は洗って水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
3倍濃縮麺つゆは水200mlで割ります。
片栗粉で水溶き片栗粉を作ります。
- 大葉におからパウダーを両面まぶし、4等分したウルトラヴィーガンミートを包みます。
油を敷いたフライパンで焼きます。
焼き上がったらいったんフライパンから取り出します。
- 2のフライパンに玉ねぎを焼き、玉ねぎがしんなりしたら1の3倍濃縮麺つゆを加えます。
グツグツしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて2をフライパンに戻します。
両面トロミをつけたらごま油をかけて火を止めます。
お皿にウルトラヴィーガンミートを盛り付けアンをかけ、最後におろし生姜をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
おからパウダーがない時は、片栗粉を大葉にまぶして下さい。