集まれ!大豆ミート料理^o^和風大葉包みハンバーグby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
また、下味もついているので、スピード料理にぴったりです。
家庭菜園の大葉で、ウルトラヴィーガンミートをハンバーグ型にし大葉で大豆ミートが見えないように包み、焼きます。
アンをかけて和風のおかずにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウルトラヴィーガンミート 300g
大葉 12枚
3倍濃縮麺つゆ 60ml
200ml
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 適量
おろし生姜 適量
おからパウダー 適量
適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. ウルトラヴィーガンミート半解凍して300g切り分け、4等分にします。大葉は洗って水気を切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    3倍濃縮麺つゆは水200mlで割ります。
    片栗粉で水溶き片栗粉を作ります。
  2. 大葉におからパウダーを両面まぶし、4等分したウルトラヴィーガンミートを包みます。
    油を敷いたフライパンで焼きます。
    焼き上がったらいったんフライパンから取り出します。
  3. 2のフライパンに玉ねぎを焼き、玉ねぎがしんなりしたら1の3倍濃縮麺つゆを加えます。
    グツグツしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて2をフライパンに戻します。
    両面トロミをつけたらごま油をかけて火を止めます。
    お皿にウルトラヴィーガンミートを盛り付けアンをかけ、最後におろし生姜をのせます。

【ワンポイントアドバイス】

おからパウダーがない時は、片栗粉を大葉にまぶして下さい。