【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味の素 豚バラ大根^o^簡単スピードおかず レシピ

味の素 豚バラ大根^o^簡単スピードおかず
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味の素“豚バラ大根”を使って、大根は使い、豚バラを豚切り落とし肉に変え、コンニャクを足して作りました。

材料

  1. 豚切り落とし肉 200g
  2. 大根 300g
  3. コンニャク  250g 1袋
  4. ●塩 適量
  5. しょう油 小さじ1
  6.  適量
  7. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    1 コンニャクの下処理は、●塩をつけて洗い両面に切り込みを入れて5mm厚に切ります。
    フライパンに水とコンニャクを入れて沸騰させザルに上げます。

  2. 2.

    大根は表記通りに切りコンニャクを茹でたフライパンに油をひき焼きます。
    焦げ目がついたら取り出し続けてコンニャクを焼き取り出します。
    豚切り落とし肉をほぐしながら焼きます。

  3. 3.

    豚切り落とし肉が焼けたらコンニャクと大根をフライパンに入れ“豚バラ大根”を入れて混ぜ合わせしょう油を足します。
    火を止めごま油をかけます。

ワンポイントアドバイス

しょう油を入れるのは、コンニャクを足したからです。

記事のURL:

  • (ID: r1517648)
  • 2021/02/02 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味の素 豚バラ大根^o^簡単スピードおかず | レシピブログTOP