【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1 コンニャクの下処理は、●塩をつけて洗い両面に切り込みを入れて5mm厚に切ります。 フライパンに水とコンニャクを入れて沸騰させザルに上げます。
大根は表記通りに切りコンニャクを茹でたフライパンに油をひき焼きます。 焦げ目がついたら取り出し続けてコンニャクを焼き取り出します。 豚切り落とし肉をほぐしながら焼きます。
豚切り落とし肉が焼けたらコンニャクと大根をフライパンに入れ“豚バラ大根”を入れて混ぜ合わせしょう油を足します。 火を止めごま油をかけます。
しょう油を入れるのは、コンニャクを足したからです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑味の素 豚バラ大根^o^簡単スピードおかず | レシピブログTOP