ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。
料理紹介
味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。
ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。
材料
- 鮭 3切
- 白菜 200g
- 酒 大さじ1
- ⭐︎ニンニク 5g
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎合わせ味噌 大さじ2
- ⭐︎ニンジン 10g
- さけるチーズ 1本
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
鮭は皮をひき、半分に切り酒を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
白菜はざく切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
真ん中のメニューで使うニンジンの残りをみじん切りにします。
- 2.
ボールに⭐︎に合わせ味噌ソースを作ります。
ホットプレートに“くっつかないホイル”を敷き、白菜の固い部分をまず敷き、葉の部分を敷きます。
鮭を置き、さけるチーズをさきながらのせます。
- 3.
合わせ味噌をかけて焼きます。
焼き上がったらオリーブ油をかけます。
ワンポイントアドバイス
ホットプレートで3種類のメニューを並べ蓋をして焼きます。
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- 2021/01/31 UP!