ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。
ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鮭 |
3切 |
白菜 |
200g |
酒 |
大さじ1 |
⭐︎ニンニク |
5g |
⭐︎酒 |
大さじ1 |
⭐︎砂糖 |
大さじ1 |
⭐︎合わせ味噌 |
大さじ2 |
⭐︎ニンジン |
10g |
さけるチーズ |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鮭は皮をひき、半分に切り酒を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
白菜はざく切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
真ん中のメニューで使うニンジンの残りをみじん切りにします。
- ボールに⭐︎に合わせ味噌ソースを作ります。
ホットプレートに“くっつかないホイル”を敷き、白菜の固い部分をまず敷き、葉の部分を敷きます。
鮭を置き、さけるチーズをさきながらのせます。
- 合わせ味噌をかけて焼きます。
焼き上がったらオリーブ油をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ホットプレートで3種類のメニューを並べ蓋をして焼きます。