ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。
ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3切
白菜 200g
大さじ1
⭐︎ニンニク 5g
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎砂糖 大さじ1
⭐︎合わせ味噌 大さじ2
⭐︎ニンジン 10g
さけるチーズ 1本
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鮭は皮をひき、半分に切り酒を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
    白菜はざく切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
    真ん中のメニューで使うニンジンの残りをみじん切りにします。
  2. ボールに⭐︎に合わせ味噌ソースを作ります。
    ホットプレートに“くっつかないホイル”を敷き、白菜の固い部分をまず敷き、葉の部分を敷きます。
    鮭を置き、さけるチーズをさきながらのせます。
  3. 合わせ味噌をかけて焼きます。
    焼き上がったらオリーブ油をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

ホットプレートで3種類のメニューを並べ蓋をして焼きます。