レンジで簡単!にんじんのしりしり~白ごま風味 動画あり レシピ

レンジで簡単!にんじんのしりしり~白ごま風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ごまの風味が食欲をそそります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

材料

  1. にんじん 1本
  2.  1個
  3. A)料理酒 小さじ2
  4. A)しょうゆ 小さじ2
  5. A)みりん 小さじ1
  6. A)砂糖 小さじ1
  7. A)ごま油 小さじ2
  8. A)顆粒和風だし 少々
  9. A)白ねりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて千切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に、A)を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2へ1を入れてふんわりとラップをかけ500Wのレンジで4分加熱する。

  4. 4.

    3を一度取り出して溶いた卵を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら500Wのレンジでさらに1分加熱する。

  5. 5.

    容器をレンジから取り出してよく全体を混ぜて、器に盛り付けたら完成!

ワンポイントアドバイス

にんじんの千切り具合で食感も変わります。

記事のURL:https://icem-health.com/carrot-nutrition/3226/

  • (ID: r1657739)
  • 2022/09/30 UP!

他のレンジのレシピ(141,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!にんじんのしりしり~白ごま風味 | レシピブログTOP