レンジで簡単!にんじんのしりしり~白ごま風味
料理紹介
白ごまの風味が食欲をそそります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
材料
- にんじん 1本
- 卵 1個
- A)料理酒 小さじ2
- A)しょうゆ 小さじ2
- A)みりん 小さじ1
- A)砂糖 小さじ1
- A)ごま油 小さじ2
- A)顆粒和風だし 少々
- A)白ねりごま 小さじ2
作り方
- 1.
にんじんは皮をむいて千切りにする。
- 2.
耐熱容器に、A)を加えてよく混ぜる。
- 3.
2へ1を入れてふんわりとラップをかけ500Wのレンジで4分加熱する。
- 4.
3を一度取り出して溶いた卵を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら500Wのレンジでさらに1分加熱する。
- 5.
容器をレンジから取り出してよく全体を混ぜて、器に盛り付けたら完成!
- (ID: r1657739)
- 2022/09/30 UP!