レンジで簡単!にんじんのしりしり~白ごま風味
by アイスクリームさん
【料理紹介】
白ごまの風味が食欲をそそります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
卵
1個
A)料理酒
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ2
A)みりん
小さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)ごま油
小さじ2
A)顆粒和風だし
少々
A)白ねりごま
小さじ2
【作り方】
にんじんは皮をむいて千切りにする。
耐熱容器に、A)を加えてよく混ぜる。
2へ1を入れてふんわりとラップをかけ500Wのレンジで4分加熱する。
3を一度取り出して溶いた卵を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら500Wのレンジでさらに1分加熱する。
容器をレンジから取り出してよく全体を混ぜて、器に盛り付けたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
にんじんの千切り具合で食感も変わります。
このレシピのID: r1657739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD