レンジで簡単!にんじんのしりしり~白ごま風味by アイスクリームさん

【料理紹介】

白ごまの風味が食欲をそそります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
1個
A)料理酒 小さじ2
A)しょうゆ 小さじ2
A)みりん 小さじ1
A)砂糖 小さじ1
A)ごま油 小さじ2
A)顆粒和風だし 少々
A)白ねりごま 小さじ2

【作り方】

  1. にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 耐熱容器に、A)を加えてよく混ぜる。
  3. 2へ1を入れてふんわりとラップをかけ500Wのレンジで4分加熱する。
  4. 3を一度取り出して溶いた卵を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら500Wのレンジでさらに1分加熱する。
  5. 容器をレンジから取り出してよく全体を混ぜて、器に盛り付けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

にんじんの千切り具合で食感も変わります。