1、《基本のバウンドケーキ》は
バナナ+クリームチーズのパウンドケーキを参照して下さいm(_ _)m
マーガリンを溶かす時にクリームチーズ50gも一緒に加え混ぜ合わせる。
2、《好みの具材》を加える時は
1を混ぜ合わせたら、黒豆も一緒に入れ、混ぜ合わせる。
100均で購入した3個入りのパウンドケーキ型に混ぜ合わせた黒豆入りの基本のパウンド
ケーキの生地を薄く流し入れ、残りのクリームチーズ150gをサイコロ状に切り、
手で潰しながらランダムに入れ、残りの生地を流し入れて平らにし空気を抜く。
3、自分のオーブンに合わせて焼く。
(160~170度に予熱し温まったら、35~40で焼く)
焼けたら、キッチンペーパーを上に置き冷まし、冷めたら型から取り出しラップで包む。
オーブンの温度は自分のオーブンに合わせて下さい。
(あまり高温で焼くとマーガリンを使用しているのでパサパサになります。)
黒豆は、市販のでも良いですが甘いので、砂糖を少なめにしても良いです。