青ネギは、小口切り。
鶏もも肉は1口大に切り、▪️の調味料で下味をつけます。
卵をよくほぐします。▲の調味料を混ぜ合わせて卵と合わせます。ザルで卵汁をこします。
茶碗蒸しの器に、なめ茸煮→ほぐしながらカニ蒲鉾→竹の子煮→鶏もも肉→卵液→渦巻きふ→青ネギの順に入れていきます。蒸し器に入れ、強火で2分→弱火で16分蒸して出来上がりです。
私が使った食材は
カニ蒲鉾(ニッスイ サラダフレーク)
竹の子煮(フジッコ おかず畑)
なめ茸煮(テーブルランド なめ茸)
です。
底に、なめ茸煮を入れる事で最後までおかずが食べる茶碗蒸しが出来ます。