牛肉の野菜巻き レシピ

牛肉の野菜巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
コトコトさん
コトコトさん
  •     家族
  •    普段の食卓
美味しいです
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

中味の野菜はなんでもいけますよ

材料

  1. 牛薄切り肉 300g
  2. 人参 1/2本
  3. ピーマン 4個
  4. ネギ 1/3本
  5. 砂糖 大さじ2
  6. みりん 大さじ3
  7. しょうゆ 大さじ3
  8.  少々
  9.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    人参は牛肉の幅に合わせて切り、5ミリ角の棒切りにし、塩少々を入れた熱湯で歯ごたえが少し残るくらいにサッとゆでる。

  2. 2.

    ピーマンは、縦2つ割りにして種を取り、5ミリの細切りにし、ねぎは、人参と同じ長さに千切りする。

  3. 3.

    牛肉を一枚ずつ広げ、1の人参、2のピーマン、ねぎ各少々を牛肉の手前の端に置き、これを芯にして巻いていき、出来上がったら小麦粉を薄くまぶす。

  4. 4.

    砂糖、みりん、しょうゆでたれを作る。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、3を入れ、転がしながら焦げ目をつけて炒め焼きにし、4のたれを加え、強火にして鍋をゆすりながら牛肉にからめる。

  6. 6.

    斜めに切り分けて、切り口を見せて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

中味はの固いものは下ゆでしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1157909)
  • 2017/03/05 UP!

他の牛肉のレシピ(39,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉の野菜巻き | レシピブログTOP