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とろ~り✨かぶと鶏団子のクリーム煮 レシピ

とろ~り✨かぶと鶏団子のクリーム煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

素を使わないで、自宅にある物で、美味しいかぶのクリーム煮が出来ちゃいます。
今回は、みんな大好きな鶏団子を作って入れてみました。("⌒∇⌒")

材料

  1. ⚪かぶ 中6~7個
  2. ⚪玉ねぎ 中1個
  3. ☆鶏挽き肉 250グラム
  4. ☆卵黄 1個
  5. ☆塩胡椒 適量
  6. ☆味噌 小1
  7. ☆片栗粉 小1~2
  8. ■バター 大2グラム
  9. ■小麦粉 大2
  10. ■牛乳 500cc
  11. ■塩胡椒 適量
  12. ■味噌 小1
  13. ■蜂蜜 小1
  14. ■湯 250cc

作り方

  1. 1.

    ⚪かぶの茎の部分、3㎝位残して皮を向きます。
    ⚪かぶをビニール袋に入れて、レンジで2分程度加熱します。

  2. 2.

    ⚪玉ねぎを薄切りにします。

  3. 3.

    ⚪ボウルに☆を合わせて良く捏ねます。
    鍋に湯を沸かします。☆をお団子の形に作り、熱湯の中に入れ、鶏団子を茹でていきます。

  4. 4.

    ⚪鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎを炒めます。しんなりして来たら、小麦粉を振って入れ、湯を加え泡立て器で、小麦粉を溶かす様に混ぜていきます。

  5. 5.

    ⚪牛乳を加えます。
    かぶと鶏団子を入れたら、かぶか柔らかくなるまで煮込みます。

  6. 6.

    ⚪味を整えたら、お皿に盛って出来上がり~("⌒∇⌒")

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースにコクを出すため、隠し味で味噌と蜂蜜を入れています。
小麦粉がダマにならないように、湯を入れ泡立て器で混ぜていきます。

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  • (ID: r1155949)
  • 2017/02/27 UP!

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