乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
長ネギは斜め薄切りにし、冷水にさらす。
レタスは手でちぎり流水で洗って水気を切る。
☆印を合わせる。
鶏がらスープの素を溶かすため
お湯を使っています。
わかめとネギを絞って水分を切る。
器にレタス、わかめ、ネギを盛り、
しらすとゴマをかける。
☆印をもう一度混ぜてから❹にかける。
*水気が出るので食べる直前にかけるのが
オススメです♪
全体をよく和えてからお召し上がりください♡
しらすはたっぷりがオススメですが、
塩気が強くなるので塩の分量の調整を
お願いします☆
ネギがお好きな方は4〜5cm長さに切った
小ネギを加えても(´。・ω・。`)◎*!
写真は小ネギ入りです♪