コクうま♛ごぼうサラダ
料理紹介
すりごまの代わりにピーナッツバターを加えてコクUPのごぼうサラダです♪
材料
- ごぼう 1本
- 人参 1/3本
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ピーナッツバター 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
ごぼうと人参は皮を剥き、千切りにします。
ごぼうは水にさらして5分程アク抜きします。
- 2.
人参をフライパンで3分茹でます。
人参を取り出し、ごぼうを同じ湯で3〜4分茹でます。
- 3.
よく水気を取ったらボウルに移します。
熱いうちに、砂糖・醤油・ごま油を入れよく和えます。
最後にピーナッツバターとマヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
水気をよく取り、熱いうちに和えると、味が馴染みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1166865)
- 2017/03/31 UP!