コクうま♛ごぼうサラダ
by ichie's kitchenさん
【料理紹介】
すりごまの代わりにピーナッツバターを加えてコクUPのごぼうサラダです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
人参
1/3本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
ごぼうと人参は皮を剥き、千切りにします。
ごぼうは水にさらして5分程アク抜きします。
人参をフライパンで3分茹でます。
人参を取り出し、ごぼうを同じ湯で3〜4分茹でます。
よく水気を取ったらボウルに移します。
熱いうちに、砂糖・醤油・ごま油を入れよく和えます。
最後にピーナッツバターとマヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
水気をよく取り、熱いうちに和えると、味が馴染みやすいです。
このレシピのID: r1166865
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD