コクうま♛ごぼうサラダby ichie's kitchenさん

【料理紹介】

すりごまの代わりにピーナッツバターを加えてコクUPのごぼうサラダです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
人参 1/3本
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
ピーナッツバター 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. ごぼうと人参は皮を剥き、千切りにします。
    ごぼうは水にさらして5分程アク抜きします。
  2. 人参をフライパンで3分茹でます。
    人参を取り出し、ごぼうを同じ湯で3〜4分茹でます。
  3. よく水気を取ったらボウルに移します。
    熱いうちに、砂糖・醤油・ごま油を入れよく和えます。
    最後にピーナッツバターとマヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

水気をよく取り、熱いうちに和えると、味が馴染みやすいです。