【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリア風焼きおにぎり レシピ

イタリア風焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きおにぎりのイタリアバージョンがあってもいいじゃない♪ ピザ風の焼きおにぎりがあってもいいじゃない♪ 和と伊が合体したジェノベーゼソースの焼きおにぎりです!

材料

  1. ジェノベーゼソース  大さじ1
  2. マヨネーズ  大さじ1
  3. クルミ  10g
  4. ピザ用チーズ  15g
  5. ミニトマト(スライスしておく)  5個
  6. ご飯  お茶碗1杯分
  7. サラダ油  適量

作り方

  1. 1.

    クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。

  2. 2.

    ボールにジェノベーゼ、マヨネーズを加え混ぜ、そこに1)のクルミを加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。

  4. 4.

    クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、3)の握ったおにぎりをのせる。

  5. 5.

    おにぎりの上に2)の具をのせ、トマト、チーズをのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。

  6. 6.

    焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045172)
  • 2016/04/18 UP!

他の焼きおにぎりのレシピ(2,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリア風焼きおにぎり | レシピブログTOP