イタリア風焼きおにぎり
料理紹介
焼きおにぎりのイタリアバージョンがあってもいいじゃない♪ ピザ風の焼きおにぎりがあってもいいじゃない♪ 和と伊が合体したジェノベーゼソースの焼きおにぎりです!
材料
- ジェノベーゼソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- クルミ 10g
- ピザ用チーズ 15g
- ミニトマト(スライスしておく) 5個
- ご飯 お茶碗1杯分
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。
- 2.
ボールにジェノベーゼ、マヨネーズを加え混ぜ、そこに1)のクルミを加えさらに混ぜる。
- 3.
ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。
- 4.
クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、3)の握ったおにぎりをのせる。
- 5.
おにぎりの上に2)の具をのせ、トマト、チーズをのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。
- 6.
焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。
- (ID: r1045172)
- 2016/04/18 UP!