イタリア風焼きおにぎりby ロッキンさん

【料理紹介】

焼きおにぎりのイタリアバージョンがあってもいいじゃない♪ ピザ風の焼きおにぎりがあってもいいじゃない♪ 和と伊が合体したジェノベーゼソースの焼きおにぎりです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジェノベーゼソース  大さじ1
マヨネーズ  大さじ1
クルミ  10g
ピザ用チーズ  15g
ミニトマト(スライスしておく)  5個
ご飯  お茶碗1杯分
サラダ油  適量

【作り方】

  1. クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。
  2. ボールにジェノベーゼ、マヨネーズを加え混ぜ、そこに1)のクルミを加えさらに混ぜる。
  3. ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。
  4. クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、3)の握ったおにぎりをのせる。
  5. おにぎりの上に2)の具をのせ、トマト、チーズをのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。
  6. 焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】