イタリア風焼きおにぎり
by ロッキンさん
【料理紹介】
焼きおにぎりのイタリアバージョンがあってもいいじゃない♪ ピザ風の焼きおにぎりがあってもいいじゃない♪ 和と伊が合体したジェノベーゼソースの焼きおにぎりです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジェノベーゼソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
クルミ
10g
ピザ用チーズ
15g
ミニトマト(スライスしておく)
5個
ご飯
お茶碗1杯分
サラダ油
適量
【作り方】
クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。
ボールにジェノベーゼ、マヨネーズを加え混ぜ、そこに1)のクルミを加えさらに混ぜる。
ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。
クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、3)の握ったおにぎりをのせる。
おにぎりの上に2)の具をのせ、トマト、チーズをのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045172
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD