今が旬和風タケノコパスタ レシピ

今が旬和風タケノコパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
mayuhaさん
mayuhaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

この季節ならではのタケノコをたっぷり入れた和風パスタです。

材料

  1. スパゲティ1,4mm 90g
  2. タケノコ 適量
  3. 青じその葉 3枚
  4. バター 大さじ1
  5. サラダ油 少々
  6. だし醤油 適量
  7. 塩コショー 少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    1.タケノコを薄くスライスする。
    2.青じその葉を千切りにする。
    3.大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を適量入れてパスタを茹でる。
    4.フライパンにサラダ油を敷いて、温まったらタケノコを炒め、塩コショーを降る。
    5.4にバターを入れ、溶かしたらだし醤油を入れる。
    6.茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ合わせ、刻んだ青じそを入れてさらに混ぜ合わせる。
    7.6を皿に盛り、青じその葉を飾り、ブラックペッパーを降る。

ワンポイントアドバイス

バターは具をサラダ油で炒めた後に調味料として入れる。

記事のURL:

  • (ID: r1168579)
  • 2017/04/06 UP!

他のたけのこのレシピ(11,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今が旬和風タケノコパスタ | レシピブログTOP