1.タケノコを薄くスライスする。 2.青じその葉を千切りにする。 3.大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を適量入れてパスタを茹でる。 4.フライパンにサラダ油を敷いて、温まったらタケノコを炒め、塩コショーを降る。 5.4にバターを入れ、溶かしたらだし醤油を入れる。 6.茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ合わせ、刻んだ青じそを入れてさらに混ぜ合わせる。 7.6を皿に盛り、青じその葉を飾り、ブラックペッパーを降る。
バターは具をサラダ油で炒めた後に調味料として入れる。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑今が旬和風タケノコパスタ | レシピブログTOP