簡単ヘルシー*鶏ささみときゅうりの大葉梅和え
料理紹介
さわやかでさっぱり、簡単なのにとってもおいしい!
材料
- 鶏ささみ 2本
- きゅうり 1本
- 梅干 1個
- しょうが 1/2かけ
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
鶏ささみをゆでる。
冷めたら小さくさいておく。
- 2.
きゅうりを斜め薄切りにし、端から細切りにする。塩少々を振ってもみ、水分が出たらキッチンペーパーに包んでぎゅっと絞る。
- 3.
大葉をみじん切りにする。
- 4.
ボウルに1,2,3、おろししょうがを加え、梅干の果肉を包丁でたたいて、加えて和える。
- (ID: r1364323)
- 2019/05/15 UP!