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簡単ヘルシー*鶏ささみときゅうりの大葉梅和え

簡単ヘルシー*鶏ささみときゅうりの大葉梅和え
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shinkuさん
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  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
暑いときにもぴったり、ヘルシーでおいしい
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さわやかでさっぱり、簡単なのにとってもおいしい!

材料

  1. 鶏ささみ 2本
  2. きゅうり 1本
  3. 梅干 1個
  4. しょうが 1/2かけ
  5. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    鶏ささみをゆでる。
    冷めたら小さくさいておく。

  2. 2.

    きゅうりを斜め薄切りにし、端から細切りにする。塩少々を振ってもみ、水分が出たらキッチンペーパーに包んでぎゅっと絞る。

  3. 3.

    大葉をみじん切りにする。

  4. 4.

    ボウルに1,2,3、おろししょうがを加え、梅干の果肉を包丁でたたいて、加えて和える。

ワンポイントアドバイス

梅干の大きさによって、量は加減してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12456919242.html

  • (ID: r1364323)
  • 2019/05/15 UP!
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