簡単ヘルシー*鶏ささみときゅうりの大葉梅和えby shinkuさん

【料理紹介】

さわやかでさっぱり、簡単なのにとってもおいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 2本
きゅうり 1本
梅干 1個
しょうが 1/2かけ
大葉 2枚

【作り方】

  1. 鶏ささみをゆでる。
    冷めたら小さくさいておく。
  2. きゅうりを斜め薄切りにし、端から細切りにする。塩少々を振ってもみ、水分が出たらキッチンペーパーに包んでぎゅっと絞る。
  3. 大葉をみじん切りにする。
  4. ボウルに1,2,3、おろししょうがを加え、梅干の果肉を包丁でたたいて、加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

梅干の大きさによって、量は加減してください。