簡単ヘルシー*鶏ささみときゅうりの大葉梅和え
by shinkuさん
【料理紹介】
さわやかでさっぱり、簡単なのにとってもおいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ
2本
きゅうり
1本
梅干
1個
しょうが
1/2かけ
大葉
2枚
【作り方】
鶏ささみをゆでる。
冷めたら小さくさいておく。
きゅうりを斜め薄切りにし、端から細切りにする。塩少々を振ってもみ、水分が出たらキッチンペーパーに包んでぎゅっと絞る。
大葉をみじん切りにする。
ボウルに1,2,3、おろししょうがを加え、梅干の果肉を包丁でたたいて、加えて和える。
【ワンポイントアドバイス】
梅干の大きさによって、量は加減してください。
このレシピのID: r1364323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD