今が旬和風タケノコパスタby mayuhaさん

【料理紹介】

この季節ならではのタケノコをたっぷり入れた和風パスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ1,4mm 90g
タケノコ 適量
青じその葉 3枚
バター 大さじ1
サラダ油 少々
だし醤油 適量
塩コショー 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 1.タケノコを薄くスライスする。
    2.青じその葉を千切りにする。
    3.大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を適量入れてパスタを茹でる。
    4.フライパンにサラダ油を敷いて、温まったらタケノコを炒め、塩コショーを降る。
    5.4にバターを入れ、溶かしたらだし醤油を入れる。
    6.茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ合わせ、刻んだ青じそを入れてさらに混ぜ合わせる。
    7.6を皿に盛り、青じその葉を飾り、ブラックペッパーを降る。

【ワンポイントアドバイス】

バターは具をサラダ油で炒めた後に調味料として入れる。