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いわしの水煮缶の梅肉和え レシピ

いわしの水煮缶の梅肉和え
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わない一品。サッパリ味に仕上げました。

材料

  1. いわし水煮缶 1個
  2. しその葉 3枚
  3. ミョウガ 1個
  4. 梅肉(市販チューブ) 適宜
  5. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    いわし水煮缶の汁気を切り、ボウルにあける。

  2. 2.

    ①に、輪切りしたミョウガと梅肉を加え、さっくり和え、味見をして、チョロっと醤油を足して、味を整える。

  3. 3.

    ②を器に盛り、細切りしたしその葉をトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

醤油は、味見をしながら、ちょい足しで!

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  • (ID: r1563150)
  • 2021/07/26 UP!

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