いわしの水煮缶の梅肉和え
by MIKAさん
【料理紹介】
火を使わない一品。サッパリ味に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いわし水煮缶
1個
しその葉
3枚
ミョウガ
1個
梅肉(市販チューブ)
適宜
醤油
適宜
【作り方】
いわし水煮缶の汁気を切り、ボウルにあける。
①に、輪切りしたミョウガと梅肉を加え、さっくり和え、味見をして、チョロっと醤油を足して、味を整える。
②を器に盛り、細切りしたしその葉をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
醤油は、味見をしながら、ちょい足しで!
このレシピのID: r1563150
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